PLAYERS
サルワーレ 周防大島店
SARUWA-RE

薪窯料理レストランの素材にこだわったランチメニューと、貸し切りクルーザーでの手ぶら釣り体験をセットでお楽しみいただけます。瀬戸内の潮風を全身で感じよう!
PROFILE
オーナーシェフ / 船長
梅田 美知朗
UMEDA MICHIO
オーナーシェフ兼船長を務める梅田さんは、福岡県春日市出身で、15歳の時に親の転勤で山口県宇部市に移住し、20歳の時、両親と共に「サルワーレ」を開業しました。
38歳で周防大島に移住し、薪釜料理レストラン「サルワーレ 周防大島店」を開業。その後、コロナ禍を機にランチ付きの貸し切りクルーズでの釣り体験をはじめました。
[船舶免許・遊漁船業務主任者]
船長はシェフとの二刀流!
レストランではシェフを務める梅田さんがもともと釣り好きで、「船釣りをお客様にも楽しんで欲しい!」という思いではじめた釣り体験。
梅田さん自らがクルーザーの船長として丁寧にレクチャー、お手伝いするので、どなたでも安心してご参加いただけます。
初心者の方も大歓迎!
「船釣りに興味ある!けど、いきなり本格的な遊漁船に乗るのはハードルが高くて…」「せっかく周防大島に行くから海の遊びを体験してみたい!」といったファミリーや女性に喜んでいただいている体験プランです。
瀬戸内の穏やかな海は船酔いの心配も少なく、約2時間という初めての方でも無理のない時間設定。さらに、1組限定なので自分達の時間を気兼ねなく楽しめます。
道具は全てレンタル付きなので手ぶらで参加もオッケーです!
今しかできない思い出をつくろう!
できることが限られてしまった現在ですが、参加された方からは「生まれて初めてこんな鯛を釣りました!」「一生の思い出です!」と、沢山の方々に喜んでもらっています。
ときには釣果が伴わない事もあるかも知れませんが、船に乗って瀬戸内の潮風を全身に感じながら釣りを体験することはきっと素敵な思い出になるはず。
こういう時代だからこそ、アウトドアでのアクティビティを通して周防大島の自然をご体感ください。
人気のランチが体験とセットで楽しめる!
体験とセットのランチでは、船長が今度はシェフとして腕を振るいます。
薪窯を使った本格ピザをはじめ、生産者の顔の見える食材にこだわった安心安全でおいしい料理をいただくことができます。
また、仲間と共に自分達で建てたログハウスのお店は、穏やかな瀬戸内海や夕日を臨む最高のロケーションで、料理の味をさらに引き立てます!
いつも笑顔で楽しみ、楽しんでほしい
『自分達が笑顔で楽しむことで、お客様や友達にもその笑顔が広がっていく。それが少しでもこの島のプラスになっていけばとても嬉しい。これからもいつも笑顔があふれる、そんな人であり、そんな場所になれるように頑張りたい。』と話す梅田さん。
皆さんも釣り船デビューはサルワーレで。まずはお気軽にお店を訪れてみてはいかがでしょうか?
INFORMATION
活動エリア | 周防大島志佐周辺 |
内容 | ランチ付きの手ぶらで船釣り体験(道具レンタル付き) |
対象年齢 | 10歳~ |
人数 | 2~6人 |
料金 | 大人1人¥9,000、子供(10歳~12歳)¥4,500 |
所要時間 | ランチ約1時間、釣り体験約2時間 |
予約方法 | アソビュー、じゃらん、直接電話、メール |